Die vier Köche-Teams von der Beruflichen Schule des Kreises Nordfriesland in Niebüll (Westerland), der Hannah-Arendt-Schule in Flensburg und der EUC Syd in Aabenraa wurden unterstützt durch vier angehende Restaurantfachleute. Angefeuert wurden die Nachwuchskräfte neben anderen von Jan Nissen (schleswig-holsteinisches Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur), Dennis Jessen (Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein), Hans-Peter Hansen (DEHOGA – Kreisverband Schleswig-Flensburg), den Schulleitern der teilnehmenden Berufsschulen, den Ausbildungsbetrieben sowie deutschen und dänischen Sponsoren.
Das Rezept zum grenzüberschreitenden Erfolg:
- Lachs-Chips mit Senfmayonnaise
- Gedämpfter Lachs auf Kürbispüree mit Muschelschaum
- Rosa gebratenes Roastbeef mit Portweinsauce, einer Sellerievariation und Kartoffelgratin
- Eine schokoladige Verführung